목재 골조 주택, 독일 동부의 숲이 우거진 내륙 깊숙한 곳에 위치한 고립된 장소,
한쪽 마을을 둘러싸고 있는 으스스한 바위 첨탑, 다른 쪽의 폭풍우가 몰아치는
엘베 강 – 사악한 마녀를 넣으면 Schmilka 는 19세기 세기 형제 그림 동화.
또는 적어도 그 시대의 것입니다. 건물은 약 200년 전으로 거슬러 올라갑니다.
음식과 맥주는 오래된 기술을 사용하여 준비됩니다. 와이파이 신호. 시간 왜곡에 대해 이야기하십시오.
“슈밀카는 200년 전에는 휴양 마을이었습니다. 또 그렇긴 한데 아직도 그 시대에 존재하는 것 같은
느낌이 든다”고 덧붙였다.
게스트 하우스 소유주인 Ansgar Rieger는 "시간이 있습니다."라고 덧붙였습니다. "일정도, 목록도 없습니다.
'아무것도 하지 않기' 위해 Schmilka에 왔습니다."
드레스덴에서 당일 여행으로 갈 수 있는 Schmilka는 체코와 독일 국경 사이에 있습니다.
1582년경 체코 벌목꾼들에 의해 설립되었습니다. 이 마을의 이름은 "목재를 수확하는 곳"을
의미하는 슬라브어 단어에서 유래하기도 했습니다. 현지 가문비나무를 이용하는 투수 제작자와
엘베 강에서 일하는 뱃사공이 곧 뒤따랐고 1665년까지 이 작은 마을은 더욱 견고해졌습니다.
시골 탈출을 원하는 사람들이 1800년대에 나타났지만 Schmilka는 시골의 후미진 영토를 벗어나지 못했습니다.
그래서 간신히 존재하는 이 마을이 Saxony에서 가장 존경받는 웰빙 휴양지 중 하나이며 가장 지속
가능하고 유기적인 커뮤니티 중 하나일 뿐만 아니라 주에서 가장 아름다운마을. Schmilka 레스토랑의 음식,
양조장의 맥주, 베이커리의 빵, 심지어 호텔과 게스트하우스의 가구까지 지속 가능성을 최전선에서 준비합니다.
방앗간은 여전히 물을 사용하여 곡물을 맷돌에 갈고 양조장은 200년 된 기술을 사용하며 건물은
모두 원래 돌, 나무 및 칠로 만들어졌습니다. 또한 웰빙 서비스는 사우나 및 목욕과 같은
오래된 전통을 따르고 자연 산책과 같은 경험을 위해 주변 야외 활동에 크게 의존합니다.
나는 내가 토끼굴에 빠진 줄 알았다. Schmilka는 수세기 전과 같은 모양, 느낌, 소리, 심지어 맛까지 있습니다.
현지인들은 이러한 삶의 방식을 좋아하고 마을이 생존할 수 있었던 이유는 여기에 있지만
Schmilka의 현재 성공은 주로 한 사람 덕분입니다.
기업가 스벤 에릭 히처는 동독 정권 시절 암벽등반을 하던 청년 슈밀카와 사랑에 빠졌다.
"그때는 국경 통관 [마을]에 불과했지만 광야는 훌륭했습니다. "라고 그는 말했습니다.
"90년대에 가족과 함께 자연 속에서 시간을 보내기 위해 슈밀카로 돌아왔습니다.
이곳에 왔을 때 머물 곳을 갖고 싶다는 마음으로 집을 샀습니다. 그리고 또 다른 그리고..."
그리고 그는 그것들을 충분히 빨리 살 수 없었습니다. Hitzer는 어린 시절 놀이터에 문제가
있음을 발견했습니다. 41년 간의 엄격한 공산주의와 독일 통일 직후의 경제 침체 이후 슈밀카는
옛 동독의 많은 시골 마을과 마찬가지로 폐허로 빠져들고 있었습니다. 사람들은 떠났고 집은 버려졌습니다.
"그것은 추락했다"고 Bigge는 기억했다.
마을 안내인 크리스틴 글레이저(Christin Glaser)는 "그렇게 보였다"고 말했다.
처음에 Hitzer는 보존 외에 다른 의제가 없었습니다. 그러나 2007년 아내의 조언에 영감을 받아
그는 Schmilka를 지속 가능한 휴양지로 바꾸어 집 몇 채뿐 아니라 마을 전체를 구할 계획을 세웠습니다.
Bigge가 말했습니다. "반발은 없었다."
"그것은 우리 모두에게 미래를 줄 것입니다."라고 Rieger는 덧붙였습니다.
그러나 먼저 Hitzer는 Schmilka의 단점을 밝혀야 했습니다. 마을은 멀리 떨어져 있습니다. 작습니다.
그곳에 사는 사람은 거의 없습니다. 학교나 교회가 없으며 Saxon Switzerland 국립공원
내에 위치 하여 새로운 건축을 어렵게 합니다. 엄밀히 말하면 Schmilka는 자체 지방 자치 단체도 아닙니다.
더 큰 마을 Bad Schandau 하류의 최남단 확장입니다.
즉, 하이킹과 등산으로 유명한 공원에 위치한 외딴 시골 마을을 야외 활동 애호가와 자연 애호가를 위한
탈출구로 그리는 것은 그리 어렵지 않습니다.
좁은 엘베 계곡에 위치한 Schmilka는 한 번에 드라마틱하고 아늑한 갈라진 틈에 몰려 있습니다.
해질 무렵 강을 내려다보며 Ore Mountains의 바위 더미가 마치 밤을 내리기 위해 손을 뻗은 듯한
모습을 바라보며 말 그대로 걸음을 멈췄습니다. Hitzer가 이 마을을 보존하고자 했던 이유를 알 수 있었습니다.
"집이 비면 Hitzer는 그것을 사서 수리합니다."라고 Mühlenstrube의 비어 가든 에서 이야기하면서
Glaser는 말했습니다 . 인근의 등산객과 방문객들은 거대한 밤나무 그늘에서 유기농
맥주와 소시지를 즐기며 휴식을 취했습니다. 그녀는 물레방앗간을 가리키며 동독 재임 기간 동안
호텔이었지만 Hitzer는 400년 전에 그랬던 것처럼 곡물을 갈기 위해 역설계했다고 설명했습니다.
양조장과 제과점도 초기 목적으로 되돌아갔습니다(제분소는 둘 다에 분쇄된 밀을 제공합니다).
Helvetia 와 같은 호텔 은 오래된 주택입니다. Hitzer의 프로젝트에 포함되지 않은 소수의 부동산조차도
개조 시류에 편승하고 있습니다. Die Burg Schöna, Rieger가 운영하는 강 건너 게스트 하우스는
한때 없어진 제재소 단지의 일부였습니다.
Hitzer는 엘베의 악명 높은 홍수로부터 비록 간접적이기는 하지만 이점도 발견했습니다.
초기 마을 사람들은 모든 것을 돌로 지었습니다.
Bigge는 "마을이 1582년에도 이를 알아내는 데 오래 걸리지 않았으며 그 이후로 상황은
바뀌지 않았습니다."라고 말했습니다. "집들을 보세요. 모든 반목재는 2층에 있습니다.
홍수로부터 멀리 떨어져 있고 여기 사람들이 실제로 사는 곳입니다. 여기 있는 모든 집은 돌로 만들어졌습니다."
Hitzer가 그랬던 것처럼 Schmilka가 그토록 전통적으로 보이는 가장 큰 이유는 바로 그것이기
때문이며 다른 옵션이 없었기 때문이라는 생각이 들었습니다.
Hitzer는 자신의 아이디어가 시간이 지남에 따라 진화했음을 인정했습니다.
예를 들어, 그는 Schmilka를 자연 휴양지로 만들기 위해 부동산을 매입할 때에도 생명
보험 신청의 일환으로 신체 검사를 받으러 가기 전까지는 유기농 식품을 사업 의무로
생각한 적이 없었습니다. 깨끗한 건강 진단서". 유기농 음식이 자신의 웰빙에 좋다면
다른 사람들에게도 그래야 하고 Schmilka에서 더 큰 규모로 적용될 수 있다는 생각이 떠올랐습니다.
"나는 내가 먹는 음식에 독소가 없어야 한다고 결정했다"고 그는 말했다. "건강하게 생산된
식품이 환경에도 좋다는 것을 나중에야 깨달았습니다. 저와 제 건강에 관한 것이 아니라
일반적으로 지속 가능한 비즈니스에 관한 것입니다."
물론 약간의 투덜거림이 있습니다. Glaser는 Hitzer의 아이디어에 반대하지는 않지만
일부 주민들도 친환경적이지 않다고 언급했습니다. 그리고 일부 스핀 닥터링에는 한계가 있습니다.
현대의 Schmilka는 방문자가 자연 및 서로를 다시 연결하는 방법으로 제한된 Wi-Fi를
청구하는 반면 Bigge와 Glaser는 계곡이 항상 전화 신호를 방해한다는 사실과 함께 Hitzer가
"레모네이드를 만드는"것이라고 나에게 암시했습니다.
Schmilka는 자연과 너무 가까워 자연에 의해 심각한 영향을 받습니다. Hitzer는 "Schmilka는
홍수, 산사태, 산사태, Covid 등 몇 가지 심각한 테스트에 직면해야 했습니다.
그리고 이제 산불이 발생했습니다. 8월 초 공원의 체코 쪽에서 화재가 발생했습니다."라고 말했습니다.
그러나 Bigge, Glaser 및 Rieger는 Schmilka가 이제 싸울 무언가가 있다는 데 동의합니다.
그들은 또한 Hitzer가 Schmilka를 아이러니하게도 후진적인 철학을 가진 미래 지향적인
도시로 만들었다는 데 동의합니다. 마을은 기꺼이 과거로 돌아가기 때문에 과거에 얽매이지 않고
자연스럽게 전기와 중앙 난방을 사용합니다. 결국 이곳은 스파 타운입니다.
Bigge는 "오늘날 우리가 '지속 가능성'이라고 부르는 것은 200년 전의 삶의 방식이었습니다."라고 말했습니다.
"우리는 우리 자신의 채소를 재배합니다."라고 Glaser는 덧붙였습니다. 독일에서 열정적으로
수용되는 개념인 지속 가능성은 관광 속임수가 아니라고 설명했습니다.
"우리는 재활용 재료를 재활용하고 사용합니다. 양조장과 제과점의 폐열을 마을에 활용합니다.
세제도 유기농입니다."
"오늘날 우리가 '지속 가능성'이라고 부르는 것은 200년 전에는 삶의 방식이었습니다."
2007년에 설립된 Hitzer라는 회사는 현재 Schmilka를 기업으로 운영하고 있습니다.
수세기 전에 사람들을 Schmilka로 끌어들인 숲, 고요함은 다시 그렇게 합니다.
Hitzer는 지속 가능한 관행과 유기농 요리라는 기치 아래 이 마을을 세상에 지친 사람들을 위한
감압실, 등산객과 암벽 등반가를 위한 본부, 코로나로 지친 사람들을 위한 건강 및 웰빙 휴양지로
자리 잡았습니다. 그리고 그것은 아름답게 작동합니다.
밀실의 삐걱거리는 물레방아 소리와 파스텔 색상의 건물로 둘러싸인 비어 가든에서
유기농 에일을 홀짝이며 역사적 영광을 되찾았습니다. 호텔이 예약되고 요가와 마사지 요법이
줄지어 있으며 방문객의 유입이 끊이지 않습니다. 마을은 살아 있고 건강합니다.
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